Zahnverfärbungen
Gelbe Zähne - Vorbeugung und Möglichkeiten für die Verbesserung
Strahlend weiße Zähne - leider ändert sich das im Laufe des Lebens und wir wissen oft gar nicht, was die Hauptursache verfärbter, gelber Zähne ist. Wenn wir nur ein paar Punkte beachten, kann der Prozess der Verfärbung verhindert bzw. verlangsamt werden.
Was verfärbt die Zähne?
- Nikotin
- Getränke, wie z. B. Kaffee und schwarzer Tee, Softdrinks, Säurehaltige Fruchtsäfte, Wein
- Balsamico-Essig
- Krankheitsbilder, wie z. B. Reflux und Bulimie
- Medikamente, wie Antibiotikum
- Mangelhafte Mundhygiene
- Mundspülungen, die Zinnfluorid oder Chlorhexidin enthalten
Mit diesen 5 Tipps können Sie das Verfärben der Zähne vermeiden
- Achten Sie auf eine zahngerechte, zuckerreduzierte Ernährung und vermeiden Sie säurehaltige Lebensmittel. Sie greifen den Zahnschmelz an.
- Trinken Sie nach dem Genuss säurehaltiger Lebensmittel ein Glas Wasser.
- Geben Sie dem Speichel Zeit, seine Arbeit zu erledigen: Zähneputzen erst 20 Minuten nach dem Essen.
- Kauen Sie zuckerfreien Kaugummi: regt die Speichelproduktion an und gleicht die Säuren aus.
- Gehen Sie regelmäßig (2x pro Jahr) zur professionellen Zahnreinigung. Der Zahnarzt entfernt oberflächliche Verschmutzungen mit speziellen Instrumenten.
Zahnweißcreme - JA oder NEIN?
Achtung bei Zahnweiß-Cremes, diese machen zwar die Zähne ein kleines bisschen weißer, allerdings führen die aggressiven Schleifpartikel in der Zahnpasta zur Abrasion, der Zahnschmelz leidet enorm unter der Reibung, die Substanz wird dadurch irreversibel geschädigt!
Interesse an einer Beratung?
Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne
0961-7422 info(at)dr-stefan-ullrich.de
Schon gewusst?
Achtung vor dem Hausmittel Backpulver zum Bleichen der Zähne.
Wir raten vom kostengünstigen "Home-Bleaching" ab, die Wirkung ist sehr aggressiv und greift den Zahnschmelz und das Zahnfleisch an.